2010年12月13日星期一

别绪

周师父走了,没来得及道别,没留下只字片言,但幸蒙上天宠爱,让他安详离世.
接到噩耗时,我们刚练完太极拳,一个无预警的电话打乱了我们平静的心,有点措手不及,我们再也无法控制自己的情绪,泪水破堤而出
电话的那一端,师母语气平静,显然的,她已能坦然接受这个必然结果.人生无常,巳预知结果,似乎只有认命的份了.
上星期三与师父师母一块吃早餐,当时师父已很虚弱,走路轻飘飘摇搖晃晃的,仿佛一阵微风都会将他吹倒.他的胃口不好,腹部痛楚一直折磨着他.我们已很久没有一起吃早餐聊聊天,看他不时紧锁眉头,必定是痛苦难忍无法进食,才会瘦得不成人形.在那-刻,我格外感知到人类的渺小无奈与无助,为何上天不让人类快快乐乐地终结生命呢?
那是我们最后一次聚餐.
再多的不舍,终究改变不了什么;也许我们该这样想,师父解脱了,再也不必受病之苦了.
祈愿师父离苦得乐,往生净土.
师父,安息吧!

(费了好久才把这篇文字写完,原来对于死亡,尚未能宏达洒脱.)

14 条评论:

~Kate~ 说...

生命本身既是变化,也是无常,对往生者来说,也许这样是一种解脱。

节哀顺变!
愿他一路走好。

名师安娣 说...

节哀顺变,好好地走和痛苦的活着比较,我选择后者,夫人应该也一样吧?阿弥陀佛!

路人㊣ 说...

周师父一路走好,阿弥陀佛!

Douglas 说...

愿周师父一路走好。

节哀顺变。

阿弥陀佛。

白牡丹·紫牡丹 说...

又走了~

愿周师父一路走好。

大王蛇 说...

周师父脱离人家苦海了。

嘿嘿 说...

解脱……

anakmalaysia 说...

Sorry to know that, take care.

雅征 说...

生离死别,生命中无法逃离的伤痛,愿夫人保重,周师父早登极乐!

诗艳 说...

愿他安息!

marytance 说...

愿逝者安息!

prince n princess mum 说...

节哀顺变!

咖啡屋 说...

虽然,我不认识周师傅,但衷心祝福他,
希望他一路走好。

薰衣草夫人 说...

谢谢各位的关心和祝福.